• 학교소개
    • 학교장 인사말
    • 강사소개
    • 학교교재
  • 교육소개
    • 마더스틱 아카데미
    • 마더스틱 원리 및 사용법
    • 트레킹 교육
    • 트레킹 교재
  • 교육신청
    • 마더스틱 교육신청
  • 교육생 게시판
    • 교육후기
  • 게시판
    • 공지사항
    • 자유게시판

• 교육후기

>교육후기 >교육후기

[마더스틱 1기-제냐] 영남 알프스 다녀왔습니다..^^    09-26 13:35

저번주 지인 몇분과 2박 3일로 영남 알프스 다녀왔습니다.. 

코스는 청수좌골-단조산성터(1박)-신불평원-영축산-신불산-간월산-배내봉-배내고개(2박)-능동산

사자평-천왕산-제약산-표충사로 하산했습니다.

배낭 무게를 나름 줄인다고 했는데.. 26kg정도가 되니 산에 올라갈때 힘이 들었군요....

그래도.. 다행인게 마더스틱법을 잘 활용해서.. 큰무리 없이 30km 거리 마무리 할수 있었습니다.

오늘 일어나 보니.. 무릎은 괜찮은데 그래도.. 진행거리가 꽤 되다보니 무릎주변 근육은 

좀 아프긴 하네요.. ㅎㅎ

그리고 윤치술 학교장님께서..왜.. 배낭에 이것저것 메달지 말라고 하는지..

막상..격어보니깐.. 알것 같네요..배낭이 좀 크다보니..나무가지에 걸리면..휘청합니다.. ㅎㅎ

항상 안전 산행하시구요..

안전이 최고입니다.. ^^

학교장 11-09-26 17:14
.
멋진 영남의 알프스...
샘터상회 쥔장께 안부 좀 전하고 오시지...
자세가 나옵니다..
늘 건강하시길~

박성민 11-09-29 17:49
답변 삭제  
감사합니다..
근데 샘터상회는 못가봤네요..^^
푸르나 11-09-27 12:31
제냐 ~멋져부러!
폼만봐도 동문인지 한눈에 알아보겠네요~

박성민 11-09-29 18:00
답변 삭제  
감사합니다..^^
6월에...배워서...
7월에 관악산, 삼성산,
8월에 2박 3일 지리산 종주하고..
9월에는 2박 3일 영남알프스 다녀오고..
담달에는 설악종주 갈것 같습니다.. ㅎㅎ

항상..안전 산행 하시구요..
김기선 11-09-27 21:33
와우..영남알프스라^^* 멋진곳 다녀 오셨군요..자세 멋진데요^^*
그레고리 발토로..ㅋㅋㅋ 폼난다..다 좋은데 물컴이 눈에 거슬리네..ㅎㅎㅎ
산행기 잘 봤어요~~안산 즐산..배운데로~~~

박성민 11-09-29 17:51
답변 삭제  
당연히 집어 넣을려고 했는데 팰리세이드 안에 공간이 없어.. 어쩔수 없이..밖으로 나왔네요..ㅋㅋ
약수터 분위기...No..