• 학교소개
    • 학교장 인사말
    • 강사소개
    • 학교교재
  • 교육소개
    • 마더스틱 아카데미
    • 마더스틱 원리 및 사용법
    • 트레킹 교육
    • 트레킹 교재
  • 교육신청
    • 마더스틱 교육신청
  • 교육생 게시판
    • 교육후기
  • 게시판
    • 공지사항
    • 자유게시판

• 교육후기

>교육후기 >교육후기

마더스틱의 놀라운 행복,,,,,,,    09-11 23:29

안녕하세요?
저는 9월10일  마더스틱 아카데미교육 3기 수료생 입니다,
우선,이렇게 교육생 후기글을 쓸수있게 가르쳐주신
학교장님과 두분 강사님께 감사 드립니다,

지난주 트레킹교육받고 스틱 사용법을 첨 배웠어요,
내 생각엔 스틱사용을 잘할수있을것 같은데 몸은 생각만큼
따라주지않고 한번의 교육으로는 너무 부족해 오늘 두번째 교육을 받았읍니다,

저는,등산이란 무조건 산에만  빨리올라가고 자기방식대로
열심히 끝까지 올라가기만하면 잘하는줄 알았어요,
그렇게 산행 문화에 무지했던 저는 트레킹교육받으면서 
많은 상식을 알게되었고,스틱을 사용해서 등산을 하면 훨씬 도움 된다는것도 알았읍니다,

처음 트레킹교육은 무료교육이었고 오늘 교육받은 마더스틱교육은 유료교육이었읍니다,
유료교육이 아직 잘 알려지지않아 인원이 적어서 교육생들은 거의 개인지도처럼 교육을 받았어요,
학교장님과 강사님들께서는 실기교육중에 교육생들의  잘못된 스틱사용법에
일일이 지도해주시고 교육생들은 배우는 시간동안 열심히 배웠읍니다,

*스틱을 잡지마라,
*스틱을 눕혀라,
*팔을 펴지말고 굽혀라,
*스틱을 어깨넓이로 던져라,
*스틱을잡고 몸을 피라미트형으로 팔을 좁히지마라,
*팔에 미리 힘을 주어 에너지를 소비하지마라,
*양팔을 어깨넓이만큼 벌리고 걸어라,,,,등등,,,
*등산길에 평지에서 스틱사용법,오르막길과 내리막길에서 잡는 스틱 사용법등,

전,많은 지적을 받으면서 고치고 또,고치면서 열심히 배우고 또,배웠읍니다,

처음 트레킹무료교육을 받았을때,
아,,,스틱사용하는것이  이런거구나,
맨몸으로 등산하는것보다는, 훨씬 도움이 되겠구나,
스틱을 잘 사용하면 무릎관절에 무리가 생기지 않고  근육통도 없겠구나,
이렇게 생각하며서  저는 무조건 스틱사용법을 제대로  배워야겠다고 생각했어요,

중년의 나이인 저는
2년전 관악산에 올라갔을때,숨은 가슴이 터질것처럼 숨차고 너무힘들고,
일행과 뒤쳐지지 않을려고 죽기살기로 산에 올라갔읍니다,
그때,무리한 등산으로 무릎과 발목관절에 무리가가서
병원 신세도 많이 졌지만,지금 까지도 발목관절은 자주 시큰거려서 통증을 호소 한답니다,
그후론,등산을 아예 포기하고 동네 얕은산이나 산책코스로만 걷고
등산은 하고싶어도, 자신없어 포기하고 살았죠,

그러다,우연히 티비 생로병사란 프로그램에서 트레킹학교란 등산학교가 있는걸 알게되었고,
인터넷 검색하다  마더스틱을 배우면 관절에 무리가지않고 쉽게 등산할수있다는,
마더스틱 아카데미 학교를 알게되었어요,

학교를 알고나서 전 많은 생각을 하게되었죠,
과연,내가 등산을 할수있을까?
이,나이에,,,그러다 관절이 다 망가지면 어쩔려구?
그러다 교육생들의 후기글을 읽고 저처럼 중년의 나이도,그보다 훨,,나이많으신 분들도
마더스틱사용으로 등산을 무리없이 종주했다는  후기글을 읽게됬어요,
그래서 나도 배워보자,,,얼마든지 등산할수 있겠구나,,,희망을 가졌어요,
그리고,,드디어  용기를 내서 도전했답니다,

결과는,,,
너무 만족했읍니다,
정말 잘 배웠다,,
이런방법이 있었구나,,
저는 정말 즐겁고 기뻤읍니다,
왜,,진작 몰랐을까,,아쉽기도 했구요,
등산을 포기했던 저에게 한줄기 빛처럼 저에게 희망을 가져다줬지요,

오늘,,두번째교육을 받은 저는 이제 등산하는데 두렵지 않을것 같아요,
아직,,완전하지는 않지만,학교장님께서도 어느정도 자세는 나왔으니,
열심히 등산 해보고 연습하면 제대로 스틱사용할수있으니 얼마든지 재교육받으면서,
올바른 마더스틱법으로 안전하게 등산하라고 하셨읍니다,
마더스틱 아카데미 교육은 한번교육후 재교육은 무제한
무료교육이니 부담없이 재교육 받을수있으니까요,

전,,앞으로는 용기있고,자신있고,건강하게,
등산을해도 관절에 무리가지않고 근육통에 시달리지않고 등산 할수있을것같아요,
3만원의 유료교육은 돈의 값으로 생각할수없는 만큼의,
저한테 평생 건강하고 행복한 등산문화를 즐길수있게,
만들어준 잊지못할 은인 같은 교육이 됬어요,

오늘 교육중에 지나가던 중년의 남자분이 저희를 쳐다보면서 빈정대는 말투로
``멀쩡하게 그냥 걸을수있는데 모하러 힘들게 지팡이를 잡고 힘들게 걸을려고하나?``
그러시더라구요,,

전,,너무 답답했어요,,
모르면 그냥 가세요,,,,마더스틱의 진정한교육을 받아보면,,
그렇게 무지한  말을 하지 않을텐데요?,,,,,이렇게  한마디하고 싶었어요,

혹시,,,
저처럼 등산학교에 관심이있어서 인터넷 검색하시다가  마더스틱 아카데미 학교를
알게되어 교육생 후기글을 읽게되시는 분들께,
저는 감히 말할수 있읍니다,,
마더스틱 교육은  등산을 좋아하시는 분들은 무조건 받아도 절대로,
후회하지않고 교육받기를 정말 잘했다고 만족하시리라 생각합니다,

마더스틱학교  열정적인 윤치술 학교장님,,,멋진 김기선강사님,,,예쁘고 친절하신 김순덕강사님,
정말,,감사합니다,,평생 교육받은걸 잊지않고 감사하게 생각하며,
건강하고 행복한 산행 문화를 즐길거에요,,,
앞으로도 부족한게있으면,,또,재교육도받고 동문들 산행모임에도 시간허락하는대로,
열심히 참석하고 싶어요,,,

별로 글솜씨도 없는 제가 이렇게 글을 올린건 마음이 벅차서 모르는 분들께 ,
저 나름대로 마더스틱교육에 대해 미약하지만 알려드리고싶어서 ,
두서없는글 올렸읍니다,,
앞으로도  마더스틱 아카데미 학교가 많은 교육생을 배출하고,
많은 분들이 배워서 건강한 산행을 할수있도록 일깨워주는
학교가되어 영원히 번창하길 마음속으로 후원합니다,,

******마더스틱 아카데미 3기 교육생 임현숙****

학교장 11-09-12 18:27
답변 삭제  
.

안녕하세요?
교육열기가 대단하더니만
교육후기 표현도 열정적입니다.
마더스틱이란 날개를 다셨으니
더 멋지고 아름다운 산행 이루시길 바랍니다.
행복이 넘치는 날들이 이어지길......

.