• 학교소개
    • 학교장 인사말
    • 강사소개
    • 학교교재
  • 교육소개
    • 마더스틱 아카데미
    • 마더스틱 원리 및 사용법
    • 트레킹 교육
    • 트레킹 교재
  • 교육신청
    • 마더스틱 교육신청
  • 교육생 게시판
    • 교육후기
  • 게시판
    • 공지사항
    • 자유게시판

• 교육후기

>교육후기 >교육후기

마더스틱 교육 최고예요~~    05-23 12:20

감사합니다~!  감사합니다~!  마더스틱 교육 감사합니다~~ !!!

이런 말이 저절로 나오네요. ㅎㅎ

평소 산행시 스틱을 사용하고 있었으나 잘 활용을 못하고 있다는 생각을
가지고 있었는데 아는분이 마더스틱 교육을 추천하시더군요.

한번 들어보자~ 하고 참여한 교육~

오훗~ 훈남 모델포스의 김기선 강사님이
진짜 진짜 열정적으로~  가르쳐 주시네요..  

스틱교육을 받고 다음날 간 산행..
아직은 어색하지만 교육을 받은대로 스틱을 사용하여 올라갔는데. 
평소보다 쉽고 힘들이지 않고 올라갔네요.
그리고 하산시에도 무릎에 무리가 덜 갔고요..

계속 꾸준하게 연습을 하여 몸에 익숙하게 한다면
지리산도 문제되지 않을것 같네요.

정말 마더스틱 교육 최고네요 ^^

누리보듬 12-05-24 05:41
답변 삭제  
교육 잘 받으셨습니다.
저도 교육을 수료한 지 얼마 안되어 마더스틱법이 다소 미숙하지만
그 탁월한 효과를 실감하고 있지요.
앞으로 더욱 연마하셔서 평생 즐거운 산행을 이루시고, 가능하면
동문 카페에도 가입하셔서 좋은 분들과 정보를 공유하면서 기쁨을
배가하셨으면 합니다.
김강사 12-05-24 08:52
답변 삭제  
안녕하세요?

"무슨 내용의 교육인지 한번 들어나 보자" 하고 나오시는 분이
어디 민주미님 뿐이겠습니가? ㅎ
하지만, 교육 받고나면 생각이 바뀝니다.
"아, 그 동안 내가 뭘 몰라도 한참을 모르고 산엘 다녔구나" 하고...

대부분의 사람들이 교육의 중요성을 모릅니다.
산은 힘으로 다닌다고 생각하죠..
그러다보니 몸 망가지고, 기운 떨어지면 산에 못 다니고....

마더스틱워킹과 더불어 즐거운 산행 이어가세요~
감사합니다.