• 학교소개
    • 학교장 인사말
    • 강사소개
    • 학교교재
  • 교육소개
    • 마더스틱 아카데미
    • 마더스틱 원리 및 사용법
    • 트레킹 교육
    • 트레킹 교재
  • 교육신청
    • 마더스틱 교육신청
  • 교육생 게시판
    • 교육후기
  • 게시판
    • 공지사항
    • 자유게시판

• 교육후기

>교육후기 >교육후기

마더스틱 교육을 마치며 ...... ^&^    04-28 01:23

등산을 좋아하여 산을 많이도 찾았었습니다.
하여 스틱을 오래전부터 써 왔었구요.

그런데 이렇게 스틱을 사용하는 방법을 꼭 배워야하나 의구심도 들었습니다.
그렇지만 결론은 제대로 한번 배워보자 였습니다.

아침 10시
집결지에서 처음 만남의 어색함과 함께 강사님과의 첫 대면.

먼저 김순덕 강사님이 기본적인 강의를 해주셨습니다.
등산화 끈 묶는법을 배우는데 강의신청을 잘 했구나 생각했습니다.
역시 여성 특유의 꼼꼼함으로 저희들에게 이것 저것 아르켜 주시려 무던히도 노력 하시더군요!!!

이어지는 김기선 강사님의 집중강의.
내 자신이 몰랐던 많은 것들을 배우게 되는 시간이어서 정신없이 메모하기 바빳습니다.

그리고 또다시 마더스틱사용 실습시간.
쏟아지는 빗속에서 온몸으로 비를 받아내며 두분의 강사님께서 저희를 일일이 따라다니며
개인지도를 해 주셨습니다. 잘못된 점을 일일이 점검 및 교정해 주셨죠 !!!

교육이 끝나고 마지막 기념촬영 후
바쁜 약속 때문에 부리나케 강사님께 인사만 드리고 도망가듯 왔습니다.

강사님의 “ 열심히 연습하다가 꼬 ~~~ 옥 재교육 받으세요 ” 라는 당부와 함께요 !!!

제가 바쁜 스케줄로 두분의 강사님께 제대로 인사도 못하고 도망가듯 왔지만,
이것 하나만은 약속드리겠습니다.

빗속에서 열과 성을 다하며 저희를 아르켜준 교육이 절대 빛바래지 않도록 그동안 열심히 연습하다가
다음에 꼬 ~~~~ 옥 다시 재교육 참여하여 또다시 교정을 받도록 하겠습니다.

김기선 강사님, 그리고 김순덕 강사님
빗속에서 정말 고생하셨고요 ~ 많이 감사했습니다.
다음에 또 찾아뵐게요 ~ *^------^*

************ 추가사항 **********

사실 교육후 바로뒷날 이처럼 교육후기를 작성했지만 순간의 손가락 실수로 작성했던게
모두다 지워져 버렸습니다.
하여 바쁘게 살다보니 이리 늦게서야 다시 후기를 작성하게 되었습니다.

만약 이글을 읽는 분중에 교육신청을 망설이시는 분이 계신다면 기냥 무조건 접수하세요 ~

내가 산을 좀 다녔던 사람이다. 스틱도 오랬동안 사용해 왔었는데 교육은 무슨 ..... ???
이거다 쓸데없는 생각입니다.

사실 제가 그랬거든요 !!!
무조건 교육신청 하세요 ~

전 “마더스틱” 교육 후 배운게 너무많아 “트레킹” 교육도 신청하여 오늘 또다시 교육받으러 갑니다.

“마더스틱” 교육을 받으며 워낙 배운게 많아서인지 아무런 생각없이 무조건 신청하게 되더라구요 !!!

산을 사랑하는 산우님들.
우리 이왕 산행을 하는거 올바른 지식으로, 건강하게 오래도록 산행을 하자구요 !!!!

이상 마더스틱 52기 교육생 이었습니다. *^--------^*

김강사 12-04-29 17:44
답변 삭제  
안녕하세요,
황민호님~

어제 트레킹 교육도 받으러 나오셔서 반가웠습니다.
마더스틱이 산행에 많은 도움이 되었다니 보람을 느낍니다..
올바른 스틱 사용법과 트레킹 교육을 통해 한차원 높은 산행을 즐기시기 바랍니다.
아울러 건강도 챙기시고요...
도 뵙는 그 날까지 행복하세요~
정한일 12-05-08 10:09
답변 삭제  
좋은 교육을 받으셨군요~
저도 마더스틱아카데미 덕을 똑똑히 보고있는 사람입니다.
언제 원포인트 레슨 받으러 가야하는데....
마더스틱 화이팅~~~.
이미진 12-05-30 17:10
답변 삭제  
저도 교육 받고나서 몸이 가벼워진 느낌을 받습니다.
마더스틱법을 알면 알수록 산을 오르는 재미도 있지요~
하산 때 늘 무릎 아파 고생했는데 제 남편과 함께 즐겁게 산행하고 있답니다.
참 멋진 교육입니다.
강추~